BRAVO et MERCI !
 BRAVO et MERCI ! 

La charcuterie-boucherie

LES SECS DU PONTIC

ZI du Fromeur - 29400 LANDIVISIAU

02 98 68 25 37

lepontic@wanadoo.fr

Page facebook

 

L'entreprise "Les secs du Pontic" a été créée en 2015 à landivisiau par M. Stéphane JACQ, afin de développer une nouvelle gamme de saucissons secs et viandes séchées.

«Notre volonté est de respecter les traditions de fabrications artisanales et de mettre en avant nos produits locaux : porc Bleu Blanc Coeur né, élevé et abbattu dans le Finistère, oignon rosé de Roscoff, piment du Léon... La filière courte est privilégiée. Nous espérons que nos produits satisferont vos papilles !!»

LA FERME DE LA RONDAIE

Hervé BARBELETTE

La Rondaie - 35460 TREMBLAY
02 99 98 20 89

www.ferme-de-la-rondaie.com

 

Installée à la Rondaie depuis trois générations, la ferme Barbelette a toujours eu comme principale production la viande de porc. En 1992, Léon, père d'Hervé, décide d'adjoindre à l'élevage une charcuterie pour transformer ses propres produits selon les méthodes traditionnelle de fabrication : saucisse, rillettes, pâté, saucisson, andouille, etc...

Hervé lui a succédé en 1999. Afin d'obtenir une viande de qualité pour la charcuterie, le choix a été fait d'une production raisonnée. Elle compte aujourd'hui 200 porcs élevés sur paille et engraissés aux céréales : orge, maïs, blé, colza.

Un équilibre entre production moderne et savoir-faire à l'ancienne !

LE GROIN DE FOLIE

Alexandre RICHARD

Kernéguez - 29260 PLOUDANIEL

06 16 80 87 16
breizhalex@hotmail.com
www.legroindefolie.fr

 

 

FAMILLE FANTOU 1906

Yves FANTOU

ZA Les Rolandières - 35120 DOL DE BRETAGNE

02 99 80 70 80
conso@fantou.fr
www.fantou.fr

 

Famille Fantou 1906  est spécialisée dans la découpe de viandes et le conditionnement de viande en barquettes (uvci viande) pour les magasins de proximité. Implantée depuis 2003 à Dol de Bretagne, l’équipe Fantou est composée de 25 personnes. La gamme de produits est large (boeuf, agneau, porc, veau, steack haché, saucisserie) comme pour un rayon de boucherie traditionnelle. Le conditionnement de la viande en barquettes 'uvci' permet d'apporter traçabilité et sécurité alimentaire au produit. La viande sélectionnée par Fantou se caractérise par sa qualité et le savoir-faire de ses bouchers.

Saucisse : Saucisse 100% naturelle, sans colorant ni conservateur. Riche en oméga 3, la viande de porcs élevés à la graine de lin est assaisonnée avec une pointe de sel de Guérande et du poivre fraichement moulu ; il en résulte un goût légèrement relevé et une faible teneur en matière grasse <15% matières grasses.