BRAVO et MERCI !
 BRAVO et MERCI ! 

Les producteurs et artisans

Artisans et producteurs de produits de la terre ou de la mer font la richesse, l'authenticité et la diversité de notre gastronomie bretonne : de la galette de blé noir à la pâte de caramel, en passant par les conserves de sardines, le cidre, l'andouille ou encore le beurre salé...

 

Nous vous invitons, à travers les Trophées de la Gastronomie Bretonne, à partir à la rencontre de ces hommes et de ces femmes pleins de talent !

Aujourd’hui, plus qu’hier et moins que demain, l’alimentation est au cœur de nos préoccupations quotidiennes. Logique, dans la mesure où les choix que nous faisons pour nous nourrir influent le thème et la condition, bonne ou moins bonne, de notre survie.

En cela, les raisons sont nombreuses et légitimes car elles posent de multiples questions sur notre façon d’appréhender notre environnement de vie, notre santé morale et physique, l’impact négatif ou positif que nous avons tous en tant que consommateurs, la relation que nous établissons avec « nos voisins producteurs » que bien souvent, nous aimerions connaître...

 

L’objectif des Trophées, c’est bien sûr la soif de connaître des produits qui peuvent pimenter le goût de notre quotidien. Les Trophées de la Gastronomie Bretonne, c’est aussi favoriser des rencontres entre celles et ceux qui partagent cette juste curiosité et de mettre en lumière, bien évidemment, celles et ceux dont c’est le métier et la passion de chaque jour : les producteurs, les éleveurs, les artisans de notre terroir et bien d’autres !